此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产品分类

我国仪器仪表行业态势一直较为平稳

    近几年,世界经济发展并非一帆风顺。2008年的国际金融危机以及此后艰难的经济复苏期,对各行业发展均产生明显影响。不过,从我国仪器仪表行业的相关统计数据看,行业整体运行态势一直较为平稳,受全球经济以及我国宏观调控政策的影响并不明显。    业内人士认为,长期以来,仪器仪表行业一直保持着与下游客户的沟通,因此对市场需求的转变较为敏感。6年来,行业在不断提高产品质量的同时,积极开发新技术和产品,从而有效规避了外部环境变动的影响,保证了行业的平稳发展。
    2010年,行业就因上述新需求的推动表现出全年产销大幅增长、利润大幅提高的良好局面。其中在试验机中表现良好的万能试验机,拉力试验机等等都有着很好的市场前景。
    在该行业中,产品技术水平在一定程度上决定了企业在行业中的地位。虽然国产产品的性能在不断提高,但在与国外产品的竞争中仍全面处于下风。国内一家大型自动化控制系统制造商的负责人告诉笔者,由于技术水平差距和准入困难等原因,我国自动化控制系统和现场仪表市场已形成中低档产品以本国企业为主,高中档产品以外资企业为主;大中型工程项目依靠国外,中小型工程项目选用国内产品的市场格局。这既有国内外产品技术性能仍有一些差距的原因,又有国外产品大幅降价以阻击国内产品销售的原因。
    当技术决定这行业的时候,以市场为向导,中国试验机行业相关中相继出现了万能试验机、冲击试验机、拉力试验机等等相关产品,还有更多针对相关的功能而推出了多种多样的专用试验机。