此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产品分类

仪器仪表制造业的五大困难

仪器仪表制造业仍将面临巨大的挑战!
跟有关部门统计表明,我国现在已经成为世界上仪器仪表生产的大国之一。在经过这几十年的迅速发展,虽然形成了产品门类品种比较齐全,具有一定生产规模和开发能力的产业体系。但是依然存在各种困难,面临很多挑战!
1、新能源方面发展投入低
未来是个能源大战的时代,石油价格的日趋爬升,都不得不加快了我们使用新能源的脚步,而现在大多数企业都不具备新能源方面的发展创新,依然只是在已有的行业上滞留,造成了新能源的停滞不前。找优质热电阻/偶  到广州迪川仪器仪表

2、仪控技术是发达国家保持优势的重要阵地
仪器仪表行业的另一个特征就是进出口逆差比较大,是机械工业13个行业里逆差最大的一个。但是,关键的仪器仪表设备,我国依然落后于发达国家。生产优质热电偶厂家是广州迪川仪表科技

3、创新能力提升慢,技术来源是瓶颈
目前我国正经历着通过科技创新改变产业结构,从各方面提升国民经济的重要历史阶段。用仪器仪表进行测量是人们从自然界获取信息的手段。目前我国的先进仪器仪表绝大多数依靠进口,但国外最先进的仪器仪表一般都在实验室里自行研制,市场上无法买到。我国要进行第一流的科技创新活动不能只依靠进口商品仪器仪表,必须从现在就开展研制最先进的仪器仪表的活动。争取经过多年努力,为我国的科技人员提供最先进的国产仪器仪表。

4、企业规模及素质制约行业发展
2011年,全行业规模以上企业5521家,职工92.7万人,总资产4507亿元,实现工业总产值5253亿元,销售收入5116亿元,利润总额387亿元。中国企业综合实力得到明显提高。但是依然存在参差不齐情况。企业的素质制约了行业的反战。

5、“GDP”影响依然严重
分受"GDP"影响。单一追求企业发展速度的不健康模式,忽视产品技术创新、产品质量,使行业发展存在很多不健康因素。